【Keep Fit  攻略 - 蛋白質篇】

【Keep Fit 攻略 - 蛋白質篇】

  大家不斷做運動Keep fit, 為左令你嘅努力有回報,飲食亦絕唔能夠馬虎。🔥🔥今日我們就講下蛋白質對減肥到底有幾大影響。食得啱,你想肥都難😏

🍖蛋白質角色

  適當的蛋白質能控制脂肪與熱量的攝取量,維持肌肉量,提高基礎代謝率,有效消耗多餘熱量。另外,由於蛋白質被分解的速度比較慢,高蛋白食物留在體內的時間亦會較長,能有效減少食慾,防止暴飲暴食。

 

 

🍖蛋白質攝取方法

  成年人每天需要每公斤體重1克的蛋白質。如果你的體重是50kg,就需要攝取50g的蛋白質。但這只是計對運動量不大的人士。就減重而言,應注意熱量的攝取量要少於消耗量大約20%。而優質蛋白質能夠讓身體更容易吸收。除左肉之外,雞蛋和大豆都能有效攝取到優質蛋白質。但需要注意正常一餐能攝取的蛋白質大約只有20g ~ 30g ,再多只會造成浪費。因此,應該分散於三餐攝取蛋白質,才能有效吸收。

 

 

  切記,有效長遠的減重方案需要運動和飲食的配合,兩者缺一不可。跑步以及一些居家運動已經能夠提升減重的效率。🏃🏻‍♀️🏋🏻另外,除了蛋白質之外,亦不要忘記碳水化合物和脂肪,制定三者的比例並執行,才能提供身體適當的熱量。最後,避免加工食品,🍟🍕減重就會有更好效果。

 

 

*以上資訊只作參考,建議與營養師溝通,制定個人健康計劃。


發表留言

請注意,留言須先通過審核才會發佈